按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南看守所:回首頁

:::

寄入金錢、飲食及必需物品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-30
  • 資料點閱次數:69178

一、 送入金錢
  (一)、 外界送入金錢時間,08:00至11:45,13:30至16:45。
  (二)、 外界送入金錢,請攜帶身分證明文件以核對身份。
  (三)、 外界送入金錢,以新臺幣、中華郵政股份有限公司所簽發之匯票或國內其他金融機構簽發之本票為限。
  (四)、 每一送入人對個別收容人每日限一次,每次以新臺幣以一萬元為限。
  (五)、 收容人在機關內之保管金總額已逾十萬元者,機關得限制第二項外界送入金錢之次數或數額。

二、 送入飲食
  (一)、 送入飲食時間,08:00至12:00,13:30至16:00。
  (二)、 送入飲食時,請攜帶身分證明文件以核對身份。
  (三)、 各類收容人送入飲食次數如下:
    1. 被告及管收人:每日可送入飲食1次。
    2. 受刑人:不分級別,每3日送入飲食1次。
    3. 受觀察勒戒人,依「觀察勒戒處分執行條例」規定,不得送入飲食。  
  (四)、 禁見被告者,僅親屬得送入飲食。
  (五)、 送入之飲食每次不得逾2公斤。
  (六)、 外界送入飲食之種類,以菜餚、水果、糕點及餅乾為限。如經檢查可能破壞原有之外觀或減損功能之飲食,建議家屬不要送入。
  (七)、 限制:
    1. 送入之飲食,無法施以檢查、經機關檢查後發現夾帶違禁物品、或經檢查後可能造成變質無法食用,不得送入。
    2. 送入之財物,屬易腐敗、有危險性、有害或不適於保管、或有妨礙衛生疑慮者,不得送入。惟經送入人適當處理後,如無前揭情形時並經承辦人員檢查無前揭情形後,得送入。
    3. 依監獄行刑法、羈押法或其他法規所定不得或不宜送入之情形,不得送入。
    4. 有事實足認有其他妨害機關秩序或安全之情事,不得送入。

三、 送入物品規定
  (一)、 由合作社窗口購買者:
    1. 得每日購買,不計次數,惟當日累計金額不得逾新台幣2,000元。
    2. 購買物品經結帳後,將送交收容人,惟須作業時間。
    3. 遇移監、借提、交保等離開機關者,將折合現金予收容人。
    4. 請購買者於售貨單右上角會簽名,共三聯,一聯本所留存、一聯予購買者,另一聯交付收容人簽收,以知悉和人購買。
  (二)、 接見窗口送入者:
    1. 送入物品時間,08:00至12:00,13:30至16:00。
    2. 外界送入必需物品,每一送入人對個別收容人每月限一次。
    3. 種類及數量限制如下:
    (1) 衣、褲、帽、襪、內衣及內褲,各以3件為限。
    (2) 被、毯、床單、枕頭、肥皂、牙膏、牙刷及毛巾,各以1件為限。
    (3) 圖書雜誌,以3本為限。
    (4) 信封50個、信紙100張、郵票總面額300元、筆3支為限。
    (5) 親友照片以3張為限。
    (6) 眼鏡,依收容人實際需求送入。
    (7) 全民健康保險保險憑證等身分識別文件,依收容人實際需求送入。
  (三)、 郵寄包裹:
    1. 郵寄包裹,須由收容人本人事先申請郵包單及郵包貼紙寄回,寄入對象依其級別而定,如三級受刑人以上即可寄給朋友進行郵寄,非經申請,自行郵寄者,將予退還。
    2. 收容人將事先填寫郵寄包裹申請單〈一式二聯〉,經核准後,會將下聯及「郵包證明」貼紙寄給親友。後請將下聯及郵包證明貼紙一併貼在包裹外,以利本所辨識寄入人身分。

四、 送入藥品規定
  (一)、 收容人入所後3個月內,可由三等親內家屬送入各醫院開立慢性病處方簽用藥,餘其它入所前取得之處方藥,於入所逾2星期後即不得申請送入。
  (二)、 送入藥品時,應檢附醫院診斷證明書(正本)、處方簽及寄入人正反面身分證影本各1份等文件,至本所辦理手續,並經衛生科醫事人員檢查後,始發予收容人服用。

 

附件下載

回頁首